Путин поблагодарил Нетаньяху за памятник жертвам блокады Ленинграда

14:17 30/01/2020

В Кремле встретились Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Переговоры начали с итогов визита российского лидера в Иерусалим, передает телеканал «МИР 24».

«Хочу еще раз поблагодарить вас, вас лично, потому что я знаю, что вы были одним из организаторов создания памятника жертвам блокадного Ленинграда. И памятник очень достойный, и место, на котором он установлен, отличное, и процедура была очень впечатляющая и эмоциональная. Крупные международные мероприятия, посвященные памяти жертв Холокоста, на которых было представлено свыше 40 стран, станут также очень большим событием в жизни Израиля и всего мира», – отметил Путин.

«Мы все будем помнить ваши трогательные слова во время визита, когда вы открыли памятник ленинградской блокаде. Вы говорили о вашей семье, о вашей личной судьбе, а также об общей судьбе тех людей, которые пережили ленинградскую блокаду. После этого вы выступили еще раз с волнительно-важной речью о 75-летии освобождения Освенцима. Это вещи, которые мы будем помнить», – сказал Нетаньяху.

Между Россией и Израилем сейчас самые крепкие отношения, отметил Нетаньяху. Развивать их в экономической и гуманитарной сфере стороны будут и дальше, заявил Путин.

comments powered by HyperComments