Голикова: Железнодорожное сообщение с Китаем ограничивается

13:49 30/01/2020
ФОТО : ТАСС / Астахов Дмитрий

Глава правительства РФ подписал распоряжение о закрытии границы на Дальнем Востоке. Решение об отмене полетов из России в Китай должны принять в ближайшие дни – об этом накануне сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Железнодорожное сообщение между странами ограничат с 31 января, передает телеканал «МИР 24».

«Ограничиваем железнодорожное движение. Поезда будут двигаться по маршруту «Москва – Пекин», «Пекин – Москва». Продлено закрытие границы по пешеходному и автомобильному сообщению в пяти регионах Дальневосточного федерального округа: Амурская область, ЕАО, Хабаровский, Приморский и Забайкальский края», – сообщила Татьяна Голикова.

Аэропорты разных стран ввели дополнительный контроль в связи со вспышкой коронавируса. При помощи тепловизоров специалисты проверяют температуру всех пассажиров, которые прибывают из стран Юго-Восточной Азии.

Казахстан приостановит авиасообщение с Китаем с 3 февраля. Уже отменили автобусные рейсы в эту страну, а с 1 февраля это коснется и железнодорожных перевозок. Кроме того, приостановлена выдача виз в Казахстан гражданам КНР.

comments powered by HyperComments