Жители аварийных домов Надыма получили новые квартиры

13:16 30/01/2020
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

На Ямале в городе Надым губернатор Дмитрий Артюхов вручил ключи от квартир жителям аварийных домов. Так в регионе выполняются поручения Владимира Путина, озвученные им во время послания Федеральному собранию, передает телеканал «МИР 24».

В новом жилом комплексе в микрорайоне «Олимпийский» 216 квартир. Туда въедут люди из близлежащих поселков. Например, Светлана Нядонга, которая воспитывает пятерых приемных детей и обучает их национальным традициям. Поздравить семью с новосельем пришел и губернатор.

Помимо жилого дома в городе открылся новый спорткомплекс «Арктика». Название для него выбирали сами жителя Надыма. В нем залы для занятий баскетболом, аэробикой, а также два бассейна, что можно назвать экзотикой для региона.

«Вопрос привлечения специалистов – это не только зарплата. Это и жилищный вопрос. На Ямале с прошлого года реализуется уникальная в масштабах страны программа по компенсации порядка 40% от стоимости жилья. То есть ты можешь не только с первого дня получать хорошую зарплату, но и почти половина стоимости квартиры будет компенсироваться», – рассказал Артюхов.

Также в Надыме Дмитрий Артюхов вручил юбилейные медали ветеранам Великой Отечественной войны.

comments powered by HyperComments