Прорыв в образовании: как учат школьников в башкирском селе

10:38 30/01/2020
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

В Башкортостане открыли новое учебное заведение. В здании и школа на 600 с лишним детей, и детский сад, классы оборудованы по последнему слову техники, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Антон Шестаков.

Уроки захватывают детей, и неудивительно: в кабинетах современное оборудование – интерактивные доски, документ-камеры и ноутбуки.

«Это дает возможность доходчиво, наглядно объяснить тему, материал зрительно лучше воспринимается детьми. Есть возможность выхода в интернет и быстрой фронтальной проверки в виде компьютерного тестирования», – отметила учитель биологии и химии школы №5 села Иглино Любовь Закреева.

Школа №5 в селе Иглино республики Башкортостан открылась совсем недавно. Она рассчитана на 640 мест. Объект возводили около двух лет, а объем финансирования составил порядка 370 миллионов рублей.

«В основном у нас учатся дети из многодетных семей, малообеспеченных. Микрорайон молодежный, бурно застраивается. Очень много детей. Мы не ожидали, думали, придет меньше. Мы никому не отказываем, всех принимаем», – сказал директор школы Альберт Кинзябулатов.

О таком образовании и говорил Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию. Поддержка семьи, школьного обучения, детского творчества – первостепенные задачи.

«Чтобы уже сейчас дети ни могли участвовать в создании этого будущего и в полной мере раскрыли свой потенциал, мы должны сформировать для них все условия. Прежде всего, речь идет о том, чтобы каждый ребенок, где бы он ни жил, мог получить хорошее образование. В середине наступающего десятилетия в России будет около 19 миллионов школьников, почти на 6 миллионов больше, чем в 2010 году», – подчеркнул глава государства.

В новой школе около 40 просторных классов, два спортивных и актовый зал. Пожалуй, главное достоинство – детский сад на 160 мест, который находится на территории школы. В нем две ясельные группы для малышей до трех лет, а также шесть основных групп для детей от трех до семи.

Питанию – внимание особое. Есть специальное десятидневное меню, в котором обеды не повторяются. Повара регулярно балуют малышей разнообразной выпечкой.

«Мы стараемся вложить душу в питание, чтобы детки были сыты, здоровы. Если ребенок сытый, то он и занимается хорошо», – уверена заведующая столовой Наталья Шелехова.

После уроков для школьников открыты кружки и различные спортивные секции. Также дети могут остаться на продленку.

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments