В Казахстане госпитализированы 35 человек, прибывших в республику из Китая

06:26 30/01/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Родина Светлана

Из-за вспышки коронавируса Казахстан приостанавливает транспортное сообщение с Китаем. Уже сейчас не ходят автобусы, с 1 февраля прекращают движение поезда, а с 3 февраля – самолеты, передает «МИР 24».

Тем временем госпитализированы 35 человек, прибывших в республику из Китая. Медики проверяют всех, кто с начала года пересек китайско-казахстанскую границу. Если температура у человека даже немного повышена, его изолируют в специальный бокс для полного обследования.

«22-м поставлен диагноз «острая респираторная вирусная инфекция», четверым – «грипп» и в одном случае «грипп и парагрипп». То есть миксинфекция. Таким образом, подтверждены сезонные заболевания у 27 пациентов, а у оставшихся восьми и у всех остальных госпитализированных мы берем и отправляем пробы для дополнительного тест-контроля в Национальный научный центр особо опасных инфекций в Алматы», – рассказал главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин.

Из-за карантина выехать из города Ухань не могут двое граждан Молдовы. Они связались с посольством, и дипломаты сейчас делают все, чтобы помочь им вернуться на родину. Всего в Китае сейчас находится около 300 граждан республики, 134 из них – студенты вузов.

comments powered by HyperComments