Убытки мирового туризма из-за коронавируса назвали «очень серьезными»

18:30 29/01/2020
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, экскурсия, санкт-петербург, питер, музей, картина, эрмитаж, зрители, турист, туристы, выставка, экспонат
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько заявил, что доля путешествующих китайцев составляет 11% от общего числа туристов в мире, в связи с чем последствия для бизнеса будут очень тяжелыми, сообщает НСН.

«Если рассматривать выезд из Китая, то здесь уже все серьезно. Из Китая выезжает 11% всего мирового количества туристов, и они тратят на это 20% всех потребительских расходов в отрасли. Или 27 миллиардов долларов. Если запрет будет действовать в течение, например, года, то это будут существенные потери для мирового бизнеса», – сказал Шпилько на пресс-конференции.

Он также отметил, что в настоящее время активно обсуждается организация эвакуации россиян, отдыхающих и работающих в Китае. Так, посольство России в Пекине уже ведет переговоры об организации выезда граждан России из провинции Хубэй, которая является очагом вспышки заболевания.

Напомним, в Китае от нового типа пневмонии уже умерли 132 человека. А количество заразившихся за сутки увеличилось вдвое и составляет сейчас почти шесть тысяч человек.

comments powered by HyperComments