В Армении приняли меры по борьбе с коронавирусом

18:05 29/01/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В Армении пока нет ни одного случая заражения коронавирусом. Об этом сегодня заявила журналистам замминистра здравоохранения Армении Лена Нанушян, передает телеканал «МИР 24».

«Мы безостановочно держим связь со Всемирной организацией здравоохранения, берем новые сведения и информацию о вирусе. Мы разместили на пограничных медико-санитарных контрольных пунктах памятки, разработанные в национальном центре мониторинга и предотвращения заболеваний. Также мы держим связь с нашими гражданами, которые сейчас находятся в Китае», – сказала Нанушян.

Кроме того, по словам представителя Минздрава, в аэропорту Еревана приняты все меры для того, чтобы предотвратить проникновение вируса в Армению. Прямых рейсов из Китая в Армению нет, так что все транзитные пассажиры в обязательном порядке обследуются при помощи стационарных и переносных тепловизоров.

Также власти страны временно запретили ввоз в Армению продуктов животного происхождения из Китая, а также продуктов, произведенных в других странах из китайского сырья.

comments powered by HyperComments