Американец упал в обморок, узнав реальную стоимость своих часов

17:26 29/01/2020
Фото: Сергей Минеев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, часы, время
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

В США ветеран ВВС упал в обморок, когда узнал настоящую стоимость своих старых часов знаменитой швейцарской фирмы Rolex, которые полвека назад он приобрел за 300 долларов, передает «Лента.ру».

Казус произошел во время телепрограммы Antiques Roadshow. В ней оценщики антиквариата посещают разные города, чтобы определить стоимость вещей местных жителей.

Очередной выпуск снимался в Западном Фарго. Герой передачи рассказал, что в 1970-х годах служил в Таиланде и заметил там на руках многих пилотов часы Rolex. Мужчина решил, что эта марка очень респектабельна. Спустя несколько лет в поисках подходящих часов для дайвинга он припомнил давние впечатления и заказал Rolex Oyster Cosmograph Reference 6263. В 1974 году мужчина выложил за них почти 346 долларов. В то время это были очень большие деньги. 

Когда пришло время воспользоваться покупкой по назначению, военный решил, что часы слишком хороши, чтобы надевать их во время плавания. Американец положил их в сейф, доставая только в редких случаях. В результате хронометр сохранил товарный вид и заводскую упаковку.

В ходе Antiques Roadshow антиквар осмотрел Rolex и пришел к выводу, что сейчас эту модель можно отнести на аукцион и выручить за них от 500 до 700 тысяч долларов. 

В начале января на юго-западе Москвы была ограблена квартира. Неизвестный проник в жилье, вскрыв замки, и забрал чужое имущество на один миллион 956 тысяч рублей. Среди похищенного были в том числе 12 наручных часов. 

comments powered by HyperComments