Закон об идентификации животных планируют принять до конца года

16:45 29/01/2020
Как выглядят собачьи тренажеры и как правильно заниматься со своим питомцем, чтобы он всегда оставался в форме.,собака, фитнес для собак, ветеринар, ,собака, фитнес для собак, ветеринар,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Законопроект об идентификации животных может быть принят до конца года, заявил заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов, сообщает ТАСС.

В скором времени документ будет направлен в Госдуму. В весеннюю сессию он пройдет первое чтение и до конца года будет принят. Ряд его пунктов, как записано в проекте, вступает в силу с 2021 года. По словам Увайдова, замечания к маркировке остались у Минэкономразвития.

«Они, как всегда, не понимают, как ветеринарная служба будет учитывать кошечек и собачек. Вчера, например, было сказано: как бабушка будет давать данные по своей козе ветеринарным службам субъектов?» – сказал он.

Идентификации и учету подлежат крупный рогатый скот, олени, верблюды, свиньи, овцы и козы, домашняя птица, пушные звери, пчелы, рыбы, ослы, мулы, лошаки, а также собаки и кошки. Постановку животных на учет и внесение данных в систему планируется осуществлять бесплатно.

comments powered by HyperComments