В киноакадемии «Оскар» переходят на растительную пищу из-за Хоакина Феникса

15:24 29/01/2020
Фото: Пётр Королёв (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, салат, еда, готовить, продукты
ФОТО : «Мир 24» / Пётр Королёв (МТРК «Мир»)

Американская киноакадемия объявила о составе блюд праздничного ужина на ежегодной премии «Оскар», которая состоится в этом году 9 февраля. Меню на 70% будет состоять из растительных продуктов, сообщает издание Variety

В частности, на традиционном ужине после премии большую часть составит растительная пища. Остальные 30% – рыбные или мясные блюда. В киноакадемия пояснила свое решение тем, что они заботятся об окружающей среде. Кроме того, их также вдохновил пример актера Хоакина Феникса. Актер - веган (строгая форма вегетарианства, исключена пища животного происхождения). Он также является членом организаций «В защиту животных» и «Люди за этническое обращение с животными». В 2003 году Хоакин Феникс принял участие в съемках документального фильма «Земляне» о проблеме эксплуатации животных людьми. 

Члены жюри киноакадемии отметили, что теперь будут активно сотрудничать с веганскими ресторанами. Так, например, в начале января на премии «Золотой глобус» было меню только из растительных блюд. Блюдо из морского окуня заменили на ризотто с грибами и овощами. 

Ранее сообщалось, что в Голливуде состоялся традиционный завтра в честь номинантов кинопремии «Оскар». Обратил на себя внимание актер Брэд Питт, который пошутил и прикрепил именную табличку на пиджак. 

comments powered by HyperComments