Путин потребовал минимизировать потери от коронавируса

15:00 29/01/2020

Президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства на тему того, как не допустить проникновение нового типа пневмонии на территорию России, сообщает телеканал «МИР 24».

Российское правительство уже выработало ряд превентивных мер по нераспространению этого вируса в России, сказал глава государства.

«Мы хорошо знаем, что практически во всех странах мира, в том числе и в нашей стране, ежегодно мы теряем людей от пневмонии и от гриппа, поэтому здесь перед нами общая задача минимизировать эти потери, сделать все, чтобы у нас ничего подобного не было», – добавил глава государства.

По словам главы оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, вице-премьера Татьяны Голиковой. Случаев заражения новым коронавирусом в России не обнаружено, но риск его проникновения в страну существует. Сейчас власти усилили мониторинг за эпидемиологической обстановкой и контроль на пунктах пропуска на границе РФ. Действия медиков на случай обнаружения этого вируса у пациентов отработаны. Кроме того, по ее словам, проработаны "вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения».

«Мы уже подошли сейчас к разработке вакцины против коронавируса, соответствующие работы, в том числе в новосибирском «Векторе», сейчас ведутся. Реагируем на те рекомендации, которые нам коллеги представляют», – добавила вице-премьер.

По последним данным, новым вирусом заражены в Китае уже 5974 человек, из них 132 скончались. Подтверждено 63 случая завоза нового коронавируса в 15 стран (Австралия, Вьетнам, Германия, Канада, Корея, Камбоджа, Малайзия, ОАЭ, Непал, Таиланд, Тайвань, Сингапур, США, Франция, Шри-Ланка, Япония).

comments powered by HyperComments