Женщина с тремя детьми 34 дня блуждала в перуанских джунглях

14:34 29/01/2020
Женщина с тремя детьми 34 дня блуждала в перуанских джунглях
ФОТО : Википедия

Мать и трое ее детей заблудились и больше месяца бродили в джунглях между Перу и Колумбией. Их удалось спасти, сообщает Independent

По данным издания, 40-летняя женщина 19 декабря вместе с тремя детьми – 14,12 и 10 лет – отправилась навстречу своему мужу. Они пошли вдоль реки Путтумайо и заблудились в джунглях. 

Женщина вместе с детьми 34 дня бродила на границе между Перу и Колумбией. По словам матери, все это время они питались дикими ягодами, фруктам, семенами и тем, что смогли найти. Их приходилось постоянно останавливаться и пить воду, чтобы не потерять сознание. 

«Нам приходилось останавливаться каждые 30 минут и пить воду, иначе мы бы потеряли сознание. Девочки уже больше не могли ходить», – призналась женщина. 

Пропавших нашли индейцы из племени секойя. Они сообщили военным. Женщину с детьми госпитализировали. Врачи диагностировали у них истощение и обезвоживание. Медики проверят пациентов на заболевания, переносимые комарами, в том числе на желтую лихорадку и малярию. 

Ранее сообщалось, что на Чукотке оленевод выжил, проведя в тайге 16 дней без еды. Мужчина отправился на снегоходе в село и заблудился.

comments powered by HyperComments