В зараженном коронавирусом Ухане остаются 120 россиян

13:09 29/01/2020

Коронавирус-убийца. В Китае от нового типа пневмонии уже умерло 132 человека. А количество заразившихся за сутки увеличилось вдвое и составляет сейчас почти шесть тысяч человек. Растет и территория распространения вируса. Первый случай болезни подтвержден в Объединенных Арабских Эмиратах, передает телеканал «МИР 24».

Тем временем масштабы распространения нового коронавируса превысили цифры эпидемии атипичной пневмонии 2003 года. Тогда зарегистрировали более пяти тысяч случаев заражения, а погибли 350 человек. В правительстве Китая уверяют, что в целом ситуация держится под контролем. Си Цзиньпин накануне на встрече с директором ВОЗ пообещал победить вирус. И тому есть определенные предпосылки – 103 человека смогли излечиться от пневмонии.
 
В данный момент на территории китайской провинции Хубэй находятся 177 россиян. 120 из них – непосредственно в городе Ухань, который стал эпицентром распространения коронавируса. Такие данные приводят в посольстве России, сообщает ТАСС.

Тем временем, премьер-министр Михаил Мишустин назначил своего заместителя Татьяну Голикову председателем оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса.

comments powered by HyperComments