Саркисян: Если б можно было все начать сначала, стал бы философом. ЭКСКЛЮЗИВ

12:36 29/01/2020
Саркисян: Если б можно было все начать сначала, стал бы философом. ЭКСКЛЮЗИВ
ФОТО : МТРК «МИР»

Выработка новых подходов в системе управления – главная проблема, которая стоит перед мировым сообществом, считает председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян. 

«Мне кажется, что на сегодняшний день самая актуальная проблема, которая стоит перед нами, перед нашими государствами, перед мировым сообществом, это выработка новых подходов в системе управления. И тут самая актуальная тема для политиков – это концептуальный разбор того, какой должна быть новая система управления и в соответствии с этим новый миропорядок», – сказал политик в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24».

По словам Саркисяна, его волнуют современные вопросы философии и политологии. Особое влияние на главу ЕЭК оказал советский мыслитель Георгий Щедровицкий.

«В свое время Георгий Петрович Щедровицкий очень сильно повлиял на формирование моего мировоззрения. Он заразил меня «вирусом» методологии, поэтому всю жизнь я такой «заразный» и пытаюсь «заразить» моих друзей методологией», – указал политик.

По его мнению, сейчас, как никогда, актуален тезис Щедровицкого о том, что XXI век будет веком методологии.

Выгодная интеграция

«Сейчас огромное количество информации. Как работать с этой информацией, как разложить все по полочкам, для того чтобы ориентировать в современном мире? Методология очень сильно помогает в этом плане», – считает Саркисян.

Политик признался, что, если бы у него был шанс начать все сначала, то он, скорее всего, стал бы философом.

Напомним, председателю коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграну Саркисяну сегодня исполняется 60 лет. Опытный государственный деятель и экономист, в разные годы он управлял Центробанком Армении, был премьер-министром республики и послом в Соединенных Штатах. С 1 февраля он покидает пост председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии. 

comments powered by HyperComments