Силуанов: Тигран Саркисян – высокоуровневый политик и хороший товарищ

11:12 29/01/2020

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Суренович Саркисян – «незаурядная личность, профессионал, высокоуровневый политик и хороший товарищ», так охарактеризовал коллегу министр финансов России Антон Силуанов в интервью телеканалу «МИР 24».

По словам главы Минфина, Саркисян «проявил себя отличным дипломатом, который смог урегулировать вопросы, постоянно возникающие между нашими странами».

«Он всегда говорил, и эти слова мне очень запомнились: «Друзья, мы здесь работаем не как представители стран, а как международные чиновники», – отметил Силуанов.

Саркисян возглавил Евразийскую экономическую комиссию в 2016 году. Своей задачей он считает создание общего пространства на седьмой части суши, где живут 183 миллиона человек.

Силуанов: Тигран Саркисян – высокоуровневый политик и хороший товарищ

«Самое важное, чтобы наши граждане почувствовали, что Евразийский экономический союз создает для них комфортные условия жизни и бизнеса. Это свободное передвижение на всей территории ЕАЭС. Это социальные гарантии на всей нашей территории. Это возможность трудоустроиться, устроить своих детей в детские садики, в школу, в университеты», – подчеркнул председатель коллегии ЕЭК.

Сегодня Тигран Саркисян отмечает 60-летие. В преддверии юбилея председатель коллегии Евразийской экономической комиссии дал эксклюзивное интервью телеканалу «МИР 24».
 

comments powered by HyperComments