В Кыргызстане подготовили изоляторы для больных китайским коронавирусом

07:14 29/01/2020
республиканский клинический онкологический диспансер, клиника, больница, медицина,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Специзоляторы на случай появления инфицированных новым видом пневмонии 
подготовлены в двух районах Чуйской области Кыргызстана, сказано в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения республики.

В среду изоляторы посетил глава ведомства Космосбек Чолпонбаев.

«Министр проверил обеспеченность необходимым снаряжением и готовность боксированных  (изолированных) палат инфекционных отделений территориальных больниц Жайылского и Московского районов (Чуйская область)», – говорится в релизе. 

Глава Минздрава также проверил работу установленных на пунктах пропуска на границе с Казахстаном санитарно-карантинных постов. Там при помощи тепловизоров проводят тщательный досмотр прибывающих пассажиров.

Чолпонбаев призвал всех ответственных лиц тщательно вести санитарный контроль и постоянно держать связь со штабом Минздрава по оперативному реагированию.

На данный момент в республике, граничащей с Китаем, не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. Ранее в связи с распространением в Поднебесной инфекции власти Кыргызстана до 1 февраля закрыли расположенные на границе с этой страной пункты пропуска, отменили авиасообщение, приостановили импорт сельхозпродукции и запретили ввоз мяса и мясной продукции из Китая. 

comments powered by HyperComments