Новые зампреды правительства: чем будет заниматься каждый?

01:34 29/01/2020
Фото: Андрей Воротиличев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, правительство рф
ФОТО : «Мир 24» / Андрей Воротиличев

Премьер-министр России Михаил Мишустин распределил обязанности между своими девятью заместителями, сообщает РИА «Новости».

Каждому из девяти заместителей (ранее их было 10) Мишустин поручил определенные сферы ответственности. Так, его первый заместитель Андрей Белоусов будет курировать национальные проекты, финансы, внешнюю торговлю и противодействие санкциям. Под его ответственностью находятся институты развития, например, корпорация «ВЭБ.РФ».

Глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко будет вести разработку бюджета, налоговую политику, а также будет управлять госдолгом. Помимо этого, он станет курировать торговую политику, продажу алкоголя и систему маркировки товаров. Также Григоренко поручили контролировать реализацию национальных проектов, исполнение федеральных законов и эффективность государственных органов.

Зампред Мишустина Виктория Абрамченко будет регулировать сельское хозяйство и рыболовство, экологию, земельные вопросы и оборот недвижимости. Она отвечает и за национальный проект «Экология». В целом круг ее обязанностей сосредоточен на российской политике в области сельского хозяйства и агропромышленного комплекса.

Новое правительство Мишустина

Юрию Борисову поручили контролировать вопросы обороны, оборонно-промышленного комплекса, а также государственный оборонный заказ и военно-техническое сотрудничество. Он будет вести правоохранительную деятельность, промышленность и топливно-энергетический комплекс.

Вице-премьер Татьяна Голикова возглавит социальную политику, включая демографию, миграцию, пенсии и науку. Кроме того, она ведет нацпроекты в области здравоохранения, образования и науки, курирует молодежную политику и НКО. Также Голикова отвечает за политику в сфере занятости, трудовых отношений, в том числе за оплату труда.

Алексей Оверчук будет заниматься международными отношениями и интеграцией в ЕАЭС. Он станет координировать работу федеральных ведомств, отвечающих за участие страны в международных организациях. В сферу его ответственности входит и политика в международных отношениях.

Юрий Трутнев будет вести Дальний Восток, Арктику, Северный Кавказ и территории опережающего развития.

Вице-премьеру Марату Хуснуллину поручили регулировать жилищную политику, ЖКХ и проблемы ипотечного кредитования. Кроме того, в его ответственности дорожная сеть, развитие регионов и муниципалитетов. Хуснуллин также будет курировать Крым и Калининградскую область.

Дмитрий Чернышенко станет наблюдать за цифровой экономикой и инновациями. В его ведении связь и СМИ, а также культура, туризм и спорт.

«МИР 24» писал ранее, что известно о новых зампредах и министрах. Мишустин уже провел первое заседание с министрами и попросил их представить план по реализации национальных проектов к 20 февраля. Премьер потребовал как можно скорее приступить к работе в рамках поставленных президентом задач.

comments powered by HyperComments