Трамп рассказал о «сделке века» между Израилем и Палестиной

21:56 28/01/2020
Фото: "The White House":https://www.whitehouse.gov/, дональд трамп
ФОТО : The White House

Президент США Дональд Трамп рассказал, что в рамках «сделки века» Израиль и Палестина должны мирно сосуществовать, а Иерусалим при этом останется израильской территорией. По его словам, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поддержал эти предложения, сообщает ТАСС.

На совместной пресс-конференции с Нетаньяху Трамп озвучил основные пункты «сделки века» – плана урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной. Он рассказал, что двум странам следует прийти к миру и признать друг друга. «Мое видение представляет возможность для обеих сторон оказаться в выигрышной ситуации, это реалистичное решение, предусматривающее сосуществование двух государств», – подчеркнул американский президент. 

Нетаньяху отметил, что при этом площадь Палестины увеличится более чем в два раза. Планируется создать палестинскую столицу в Восточном Иерусалиме. Там же США откроют свое посольство. Трамп по-прежнему считает Иерусалим столицей Израиля: он доказал это ранее, перенеся в этот город американское посольство. 

Напомним, Соединенные Штаты 14 мая перенесли свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. В ответ на это в секторе Газа начались массовые протесты. В результате столкновений с израильской армией погибли более 60 человек. В связи с этим Турция отозвала своих послов из Израиля и США. Вслед за США свое посольство в Иерусалим перенес Парагвай.  Бразилия также перенесет и отмечает, что это «вопрос времени».



comments powered by HyperComments