Прилетевших из Китая кыргызстанцев поместили в изоляционные боксы

18:27 28/01/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Студенты на карантине. Шестерых кыргызстанцев, прилетевших из Китая, где стремительно распространяется новый тип короновируса, поместили в изоляционные боксы. Все они обучаются в вузах КНР и в страну возвращались с пересадкой в Казахстане, передает телеканал «МИР 24».

В специальной областной больнице они пробудут десять дней. Это необходимая мера для профилактики чрезвычайной эпидемиологической ситуации в республике. Граница между Кыргызстаном и Китаем закрыта до второго февраля. Даже аэропорты в эти дни не принимают рейсы из Поднебесной. Но в Кыргызстан можно въехать из третьих стран. Поэтому по новому приказу Минздрава все граждане, прибывающие из КНР через другие республики, должны остаться в санитарно-карантинной зоне.

«ВОЗ рекомендует говорить, что инкубационный период коронавируса может достигать десяти дней. И, скорее всего, около десяти дней они будут находиться у нас под наблюдением. На сегодняшний день случаев короновирусной инфекции на территории Кыргызской Республики не зарегистрировано. Ситуация стабильная, все находиться под контролем», – сообщил врач-эпидемиолог Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора Бакыт Жангазиев.

В Министерстве иностранных дел Кыргызстана составляют список студентов, обучающихся в вузах Китая. Так в городе Ухань, проживают 15 человек. При необходимости граждане будут эвакуированы.

comments powered by HyperComments