СМИ: В Афганистане погиб Темный Принц – куратор убийства Сулеймани

17:03 28/01/2020
СМИ: в Афганистане погиб Темный Принц – куратор убийства Сулеймани
ФОТО : Википедия

В результате авиакатастрофы самолета ВВС США в афганской провинции Газни погиб так называемый Темный Принц – офицер ЦРУ Майкл Д'Андреа. Он отвечал за ликвидацию главы иранского спецподразделения «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани, сообщает иранское издание Mehr.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Гибель Д'Андреа опроверг журналист ВВС Бабак Тагвей.

Воздушный узел связи и ретранслятор E-11A (создан на базе гражданского лайнера Bombardier BD-700 Global Express) потерпел крушение 27 января в подконтрольном талибам уезде Дих-Як. Среди погибших было несколько офицеров ЦРУ. Ответственность за крушение самолета взяли на себя боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ).

В ночь на 3 января в результате ракетного удара США в районе багдадского аэропорта погиб командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) генерал Касем Сулеймани. В ответ на это Тегеран в ночь на 8 января нанес ракетный удар по двум объектам в Ираке, которые использовали американские военные: базе Айн-эль-Асад и аэропорту города Эрбиля.

comments powered by HyperComments