Российская теннисистка Екатерина Макарова завершила карьеру

16:47 28/01/2020
Российская теннисистка Екатерина Макарова завершила карьеру
ФОТО : Zuma\TASS

Российская теннисистка, победительница Олимпиады-2016 в парном разряде Екатерина Макарова сообщила о завершении профессиональной карьеры. Соответствующее сообщение спортсменка разместила на своей странице в социальной сети Instagram.

«Я приняла непростое решение о завершении профессиональной карьеры в теннисе. Сегодня я хочу поблагодарить каждого, кто был со мной плечом к плечу все эти годы, кто принимал участие в моей спортивной карьере, начиная с самого детства и до ее завершения», – сказано в посте.

31-летняя Макарова призналась, что довольна и гордится своей карьерой.

«Наступило время двигаться дальше и начинать новый этап в своей жизни», – подчеркнула теннисистка.

Напомним, в 2016 году Макарова в паре с Еленой Весниной стала обладательницей золота Олимпиады, два года спустя россиянки заняли первое место в парном рейтинге WTA. Кроме того, Макарова – победительница трех турниров WTA в одиночном разряде, в паре на ее счету 15 побед на турнирах под эгидой этой организации.

На турнирах серии Большого шлема Макарова в одиночном разряде выходила в полуфиналы Australian Open (2015) и US Open (2014), в парном - победы на Уимблдоне (2017) и Открытых чемпионатах Франции (2013) и США (2014). Помимо этого, россиянка Макарова побеждала на US Open в миксте. 

Ранее свою профессиональную карьеру завершила экс-первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки.

comments powered by HyperComments