Отец оставленных в Шереметьеве мальчиков попросил у них прощения

16:29 28/01/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Отец брошенных в Шереметьеве подростков из Хабаровска попросил у них прощения. Мужчина объяснил свои действия страхом не справиться и желанием дать им лучшую жизнь, соответствующее видео публикует Следственный комитет РФ на своем канале в YouTube.

«Хотел бы попросить прощения у моих любимых сыновей Влада и Ванечки. Простите меня, пожалуйста, я вас очень люблю, вы единственное, что есть в моей жизни, ее смысл. Я проявил слабость, испугался, что не справлюсь, поэтому оставил вас в аэропорту в Москве, зная и понимая, что вокруг много людей, сотрудников полиции, работников аэропорта, что вам не угрожает опасность», – сказал отец детей.

Хабаровчанин добавил, что хотел найти работу и вернуться за сыновьями, «чтобы никогда больше не расставаться.  

«Я очень надеюсь, что мы скоро будем вместе», – сказал он на видеоролике,  который длится меньше минуты. 

Напомним, инцидент произошел в конце минувшей недели. Мужчина, прилетевший из Хабаровска, оставил в аэропорту сыновей шести и девяти лет с рюкзаком, в котором находились их документы, копия его паспорта, а также записка, в которой он попросил определить детей в приют из-за отсутствия средств, а затем их забрать.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Позднее СМИ узнали, что мать подростков жила отдельно, не поддерживая отношений ни с детьми, ни с их отцом. Тем не менее, узнав об инциденте, она сообщила о готовности забрать сыновей в новую семью. 

comments powered by HyperComments