Вспышка коронавируса: власти Китая обсуждают план эвакуации иностранцев

15:05 28/01/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Китайские власти обсуждают планы по выезду иностранных граждан из провинции Хубэй, но еще не приняли решение об их эвакуации, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на посольство РФ в КНР.

Ранее в рамках борьбы с вирусной пневмонией, вспышка которой была зафиксирована в городе Ухань (Хубэй), были введены ограничения на передвижение. Российские дипломаты попросили у коллег уточнить, как именно можно эвакуировать граждан РФ с территории провинции.

«По имеющейся у нас информации, решение в отношении определения схемы выезда иностранных граждан из региона на текущий момент не принято», – отметили в диппредставительстве РФ.

Китайские власти выразили готовность предоставить максимальную адресную поддержку иностранным гражданам, находящимся в провинции Хубэй, а также помочь со снабжением продуктами, предметами первой необходимости и бытовыми товарами.

«Пока китайская сторона исходит из предпочтительности сохранения текущего режима пребывания, – пояснили представители посольства и уточнили, что иностранцам не следует покидать места их пребывания, соблюдая все меры по профилактике заболевания», – указали в посольстве.

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти КНР официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Симптомы заболевания – повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Вьетнаме, Непале, Сингапуре и Малайзии. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было. Жертвами коронавируса в Китае стали 106 человек, заражены более 4,5 тысяч человек.

Источник: vm.ru

comments powered by HyperComments