Санкт-Петербург введет туристический сбор для иностранцев к 2021 году

13:54 28/01/2020
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дворец, санкт-петербург, питер, царское село, екатерининский дворец, екатерининский парк
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Власти Санкт-Петербурга рассчитывают ввести туристический сбор для иностранцев к 
2021 году, рассказал губернатор Александр Беглов во вторник в ходе заседания правительства Северной столицы, передает ТАСС

«По поводу туристического сбора работа должна быть продолжена, чтобы мы ее вскоре завершили и уже максимум с 2021 года получили возможность собирать туристический сбор», – отметил градоначальник.

Напомним, Беглов предложил ввести в Петербурге сбор для иностранных туристов в размере 100 рублей в сутки весной 2019 года. Эта инициатива была поддержана президентом РФ Владимиром Путин. Министерству экономического развития и Минфину поручили рассмотреть вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс России.

Ожидается, что средства от турсбора пойдут в том числе на реставрацию фасадов памятников архитектуры города на Неве. 

Добавим, что подобный «налог на отдых» давно существует в Европе. Например, в Италии при заселении в отель туристы отдают от одного до пяти евро с человека. Размер сбора зависит от региона и от звездности отеля. Между тем в России не все эту систему поддерживают. Так, в Российском союзе туриндустрии опасаются, что администрирование данных сборов может затормозить работу гостиниц, а введение дополнительных рабочих мест может потребовать еще больших средств, чем вырученные с туристов суммы.

comments powered by HyperComments