Команды НБА почтили память Брайанта во время матчей

11:18 28/01/2020
Коби Брайант попал в Зал славы баскетбола
ФОТО : Zuma\TASS / Rich Schmitt

Команды НБА почтили память двукратного олимпийского чемпиона Коби Брайанта в матчах регулярного чемпионата, передает РИА «Новости».

Баскетболисты провели несколько мемориальных акций. Игроки «Чикаго Буллс» после стартового вбрасывания в домашней встрече с «Сан-Антонио Сперс» остались с мячом на своей половине площадки и нарушили правило восьми секунд. Затем баскетболисты «Сан-Антонио» нарушили правило 24 секунд, которые даются на атаку. Тем самым игроки указали на 8-й и 24-й номера, под которыми выступал Брайант. 

Таким же образом поступили «Миннесота Тимбервулвз» и «Сакраменто Кингз». Кроме того, на старте игры форвард «Миннесоты» Эндрю Уиггинс оставил мяч на линии штрафных бросков. С этой позиции Брайант в 2014 году набрал два очка, позволившие ему обойти Майкла Джордана в списке самых результативных игроков НБА.

Игроки «Детройт Пистонс» и «Кливленд Кавальерс» вышли на предматчевую разминку в майках с 8-м и 24-м номерами. 

Ранее акции памяти провели другие команды. Матч между клубом Брайанта «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Лос-Анджелес Клипперс» был перенесен.

Напомним, пятикратный чемпион НБА Коби Брайант погиб 26 января в США в результате авиакатастрофы. Частный вертолет, на котором летел спортсмен, разбился недалеко от Лос-Анджелеса. Вместе с Брайантом погибла его 13-летняя дочь. Всего на борту находились девять человек, никто не выжил. Одной из возможных причин трагедии называют густой туман.

comments powered by HyperComments