Король Бельгии Альберт II признал внебрачную дочь

10:55 28/01/2020
Король Бельгии Альберт II признал внебрачную дочь
ФОТО : Википедия / Voka Kamer

Король Бельгии Альберт II после результатов анализа ДНК признал себя биологическим отцом Дельфины Боэль, передает агентство Belga, ссылаясь на  адвокатов.

«Король Альберт II принял к сведению результаты анализа ДНК, в котором он участвовал по требованию апелляционного суда Брюсселя. Научные выводы свидетельствуют, что он – биологический отец мадам Дельфины Боэль», – рассказали журналистам юристы. 

Вместе с тем, по словам адвокатов, монарх отказался признавать «общественное» отцовство. По его словам, с момента рождения Боэль он не принимал участия ни в одном семейном решении.

Отметим, что мать Дельфины Боэль, баронесса Сибилл де Селис Лонгшам, долгое время не говорила дочери, кто является ее отцом. Девушка узнала от матери, что она – внебрачная дочь монарха, лишь когда ей исполнилось 18.

Любовная связь Альберта, который тогда был принцем, и баронессы продолжалась 16 лет. Тем не менее, когда он стал королем, Дельфину он так и не признал. Официально отцом девушки считается бывший муж баронессы Жак Боэль, который давно развелся с женой. Бельгийские СМИ узнали, что он исключил Дельфину из своего завещания.

Суд по этому делу начался еще летом 2013-го, когда Альберт II пользовался полным иммунитетом как глава государства. Когда он отрекся в пользу старшего сына Филиппа, то сохранил титул короля, но утратил юридическую неприкосновенность. Теперь Боэль, когда родство установлено, может претендовать на часть королевского наследства.

comments powered by HyperComments