Одну из площадей итальянского города назовут в честь Коби Брайанта

10:27 28/01/2020
Одну из площадей итальянского города назовут в честь Коби Брайанта
ФОТО : Zuma\TASS

В итальянском городе Реджо-Эмилия (область Эмилия-Романья, север Апеннин) одну из площадей назовут в честь погибшего в авиакатастрофе баскетболиста «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайанта, сообщает агентство ANSA. 

«Новая площадь Реджо-Эмилии на улице Гуаско будет названа в честь Коби Брайанта. Он был одним из нас, начинал здесь играть в баскетбол, а его отец  выступал за главную команду», - говорится в сообщении главы города Луки Векки на странице в Facebook.

Отметим, что американский спортсмен родился в Филадельфии (штат Пенсильвания). Его отец Джо Брайант в свое время выступал за несколько итальянских клубов. Брайант-старший переехал в Италию, когда сыну было шесть лет. Коби свободно разговаривал на итальянском. После завершения карьеры Джо с семьей вернулся на родину.

Напомним, 26 января в США в результате авиакатастрофы погиб один из самых известных баскетболистов современности Коби Брайант. Частный вертолет, на котором летел спортсмен, разбился недалеко от Лос-Анджелеса. Вместе с Брайантом погибла его 13-летняя дочь. Всего на борту находились девять человек, никто не выжил. Одной из возможных причин трагедии являются плохие метеоусловия – в районе аэропорта наблюдался густой туман.

Брайант считается одним из лучших баскетболистов в истории этого вида спорта. Всего он провел 20 сезонов в НБА за одну команду – «Лос Анджелес Лэйкерс». Баскетболист пять раз выигрывал лигу и входит в пятерку самых результативных игроков в ее истории. 

comments powered by HyperComments