200-летие открытия Антарктиды: «Крузенштерн» направился к берегам Уругвая

10:10 28/01/2020
ФОТО : ТАСС / Невар Виталий

К 200-летию открытия Антарктиды приурочено кругосветное плавание парусника «Крузенштерн». В настоящий момент судно достигло берегов Нового Света и неделю стояло в порту Рио-де-Жанейро, передает телеканал «МИР 24».

Пока одна часть команды пополняла запасы топлива и продовольствия, другая изучала достопримечательности города. Моряки возложили цветы к монументу павшим во Второй мировой войне. Далеко не все члены экипажа «Крузенштерна» знали, что южноамериканские солдаты внесли свой вклад в Победу.

«Много рассказали, многого я не знал. Например, как в войне участвовала Бразилия, за кого она воевала. Я был немного в шоке, конечно, узнав, что они воевали на территории Италии и чуть выше. Они участвовали под флагом Америки и также боролись с фашизмом», – сказал один из членов экипажа.

За полтора месяца путешествия парусник «Крузенштерн» прошел Балтийское, Северное моря и пересек Атлантику. Это больше шести тысяч морских миль. После стоянки в Рио-де-Жанейро он идет к берегам Уругвая, в порт Монтевидео.

comments powered by HyperComments