Выборы в Азербайджане: агитационная кампания выходит на финишную прямую

09:24 28/01/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Михаил Робакидзе

В Азербайджане продолжается агитационная кампания перед внеочередными парламентскими выборами. По закону кандидаты в депутаты имеют право выступать по телевидению и радио, но многие предпочитают личные встречи с избирателями, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Хаяла Юсибзаде.

Каждого избирателя выслушать лично – девиз Тахира Миркишили. Кандидат от правящей партии «Новый Азербайджан» уже второй раз баллотируется в парламент. Ученый-математик по специальности и политик по призванию ежедневно проводит встречи с народом.

«Самое главное – социально-экономический рост населения. Для больших побед нам нужно принять правильные законы, которые будут защищать права каждого из вас», – отметил кандидат в депутаты от Сумгаитского избирательного округа №42, участка №2 Тахир Миркишили.

Гюнай Аббасова из поселка Говсаны знает всех кандидатов. За выборами внимательно следит. О том, что Севиндж Фаталиева баллотируется от ее округа, прочла в соцсетях, и сразу пришла на встречу поддержать и поделиться идеями.

«Попросила помощи, чтобы она помогла мне открыть ателье, где будут работать женщины из малоимущих семей. Обещала помочь. Так что мой голос – за нее», – рассказала Гюнай Аббасова.

Севиндж Фаталиева была депутатом двух созывов от правящей партии «Новый Азербайджан». Всегда выступала за права женщин и на этот раз не изменила своим принципам.

«Являясь депутатом, я в первую очередь обращала внимание на самозанятость женщин. Соцсети я использую именно с целью, чтобы люди, в особенности женщины, которые не могут со мной общаться вживую, наблюдали наши встречи с избирателями, сидя дома», – сказала кандидат в депутаты от Сураханинского избирательного округа №30, участка №3 Севиндж Фаталиева.

Три месяца назад Сона Агазаде стала мамой. Малыш хоть и не капризный, но для встречи с будущими парламентариями еще слишком мал.

«Это очень удобно, сидя дома, наблюдать за всем, задавать вопросы и тут же получать на них ответы», – оценила новые возможности избирателей Сона Агазаде.

В режиме онлайн можно будет наблюдать и за самим голосованием. На избирательных участках страны установили более полутора тысяч веб-камер.

В типографии Милли Меджлиса приступили к печати уведомительных бюллетеней. Внеочередные выборы в парламент Азербайджана состоятся 9 февраля.

Хаяла Юсибзаде
comments powered by HyperComments