Количество жертв коронавируса в Китае превысило 100 человек

06:10 28/01/2020

Коронавирус продолжает убивать. Количество погибших от нового типа пневмонии в китайской провинции Хубэй достигло ста человек, сообщает телеканал «МИР 24».

Количество зараженных в эпицентре вспышки приближается к трем тысячам. Тем временем вирус продолжает завоевывать новые территории. Так, первый случай инфицирования выявили в Германии. Всемирная организация здравоохранения изменила оценку риска распространения болезни по всей планете – с умеренного на повышенный.

В России случаев заболевания пока нет, говорят в Минздраве. Тем не менее, в Приморье с подозрением на коронавирус госпитализирован гражданин Китая, сейчас он проходит обследование. Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин провел совещание и поручил за два дня разработать план по профилактике коронавирусной инфекции.

Из-за вспышки коронавируса Кыргызстан усилил контроль на границе с Китаем. А в аэропорту Бишкека прибывших пассажиров проверяют с тепловизорами. В свою очередь Казахстан приостановил безвизовый режим для граждан КНР, которые следуют через страну транзитом.

comments powered by HyperComments