Обновленные горнолыжные курорты Казахстана покорили туристов

08:20 08/01/2020

Чем привлекают туристов горнолыжные курорты Казахстана, в студии телеканала «МИР 24» рассказал председатель правления АО нацкомпании Kazakh Tourism Ержан Еркинбаев.

- Вы довольны текущими результатами горнолыжного сезона? Иностранцев на склонах много?

Ержан Еркинбаев: В этом году мы открыли сезон в середине ноября, в прошлом году – в начале ноября. С каждым годом мы стремимся к тому, чтобы открыться все раньше. Народу много, с каждым годом мы наблюдаем существенный прирост желающих покататься и среди местного населения, и среди иностранных гостей.

- Россиян много отдыхает?

Ержан Еркинбаев: Если мы говорим про горнолыжный курорт «Чимбулак», которому в этом году исполнилось 65 лет, он традиционно является любимым горнолыжным курортом соотечественников по Советскому Союзу. Россияне приезжают большими группами на протяжении всего сезона. В этом году также мы ожидаем существенный прирост по итогам сезона.

- На ваш взгляд, в чем главный секрет популярности курорта «Чимбулак»?

Ержан Еркинбаев: Самая главная особенность этого курорта в том, что он находится в непосредственной близости от мегаполиса Алматы, из города до курорта ехать всего 20 минут на машине. В городе есть вся инфраструктура для туристов: рестораны, кафе, шопинг. «Чимбулак» расположен на высокой отметке, что делает сезон длительным. Так, в прошлом году комфортный сезон на «Чимбулаке» продолжался до 15 мая. Снег там сухой, комфортный для катания, плюс 300 солнечных дней в году. Кроме того, в преддверии Азиатских игр 2010 года курорт был модернизирован, подъемники и вся инфраструктура курорта соответствует самым высоким международным стандартам.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments