Правила безопасности на онлайн-распродаже: советы маркетолога

17:37 27/01/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

В России стартовал «киберпонедельник». Большая онлайн-распродажа продлится три дня. Завершающий «аккорд» сезона зимних распродаж проходит в России в седьмой раз. По оценкам экспертов, за это время россияне потратят более 6 млрд рублей. В 2019-м было 5 млрд рублей. Свои товары со скидками покупателям предлагают более 200 компаний. Средний размер скидки в этом году может составить 20%, максимальный до 90%. Эксперты полагают, что в «киберпонедельник» выгоднее всего покупать товары для дома и игрушки.

Как не стать жертвой мошенников во время большой онлайн-распродажи, в студии телеканала «МИР 24» рассказал член гильдии маркетологов Владимир Козлов.

- Это финальный аккорд сезона распродаж, который начался еще 11 ноября?

Владимир Козлов: Нас ждет феерия различных праздников и прекрасных дней, когда мы, по мнению продавцов, будем просто обязаны отдать свои деньги, возможно, даже за то, что мы не хотим покупать.

- В «киберпонедельник» обычно активизируются не только продавцы, но и мошенники. На ваш взгляд, что является главной опасностью для покупателя?

Владимир Козлов: Поддаться порыву покупки и порыву дешевизны. Сейчас развелось много мошенников, которые через скидки и создание фишинговых сайтов пытаются получить наши деньги, не предоставив никакого товара.

- Как можно отличить настоящий сайт от фишингового?

Владимир Козлов: Сейчас сайты копируют буквально один в один, подделки оказываются очень высокого качества, их зачастую даже профессионалу невозможно отличить от оригинальных сайтов, и в этом большая проблема.

Одним из признаков подделки сайта может быть несовпадение название сайта с адресом. Многие закончили курсы интернет-маркетологов. Поэтому, например, бронируя отель, пользователь получит массу ссылок на качественные сайты, которые не являются сайтами того самого отеля. Это посредники. Людей научили покупать рекламу, многие предприниматели считают, что деньги проще перехватить, чем заработать.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments