Без разговоров: названы риски увлечения мессенджерами

14:28 27/01/2020
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, телеграм, социальные сети, телефон, мобильный телефон, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

Снижение интенсивности телефонных переговоров в пользу переписки несет серьезные психологические риски – к такому выводу пришли психологи, пишет Москва 24.

По данным Минкомсвязи, с января по сентябрь 2019 года продолжительность всех разговоров по мобильным телефонам в России составила 335,5 млрд минут, что на 4,2 млрд минут меньше (на 1,3%), чем за аналогичный период 2018 года, пишут «Известия». По мнению специалистов, это объясняется все возрастающей популярностью мессенджеров.

Для тех, кто ценит уединение и дистанцию, переписка особенно комфортна, однако если человек подолгу не имеет живого общения, это может быть тревожным сигналом, считают эксперты. 

Кроме того, серьезные риски имеет переписка в соцсетях. Злоупотребление пребыванием в них может привести к появлению синдрома упущенной выгоды. В этом случае человек испытывает тревогу и чувство собственной ущербности при просмотре чужих записей – ему кажется, что другие люди живут более яркой и насыщенной жизнью. Побороть этот недуг можно, удалив лишние подписки и отказавшись от просмотра ненужных страниц и сайтов, отмечают психологи.

Ранее ученые из Королевского колледжа Лондона выяснили, что каждый четвертый ребенок испытывает болезненную зависимость от смартфона.

comments powered by HyperComments