Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьеве детей

13:53 27/01/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Полиция нашла мать двух детей, оставленных в аэропорту Шереметьтево, сообщают РИА «Новости». Женщина заявила, что готова забрать их в свою новую семью. Ранее нашли и отца мальчиков. Накануне он прилетел из Хабаровска в Москву и оставил братьев в одном из терминалов. Сейчас они находятся в больнице Подмосковья, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Мальчики находятся в Химкинской больнице. Как рассказали врачи, состояние у них отличное, настроение позитивное. Сегодня утром их навестила уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова. Она рассказала, что ребята довольно общительные, свободно идут на контакт. Это говорит о том, что дети привыкли оставаться одни на долгое время.

С детьми пообщались и психологи. Ребята рассказали им, что папа уехал зарабатывать деньги и обещал забрать их. Что касается мамы, они помнят только то, что она однажды ушла и хлопнула дверью.

«Отзывчивые, добрые, контактные. Младший никак не отпускал, очень хотел, чтобы я дочитала все-таки книжку. Видно, что плоховато говорят, но это дело наживное. Самое главное – определиться с их дальнейшей судьбой», – заявила уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Самочувствие у них хорошее. Дети общаются и хорошо контактируют с медицинским персоналом. Ребята развиваются по возрасту, у младшего – отставание речевого развития», – рассказал главный врач Химкинской областной больницы Владислав Мерзомов.

Навестил детей и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Сегодня утром он позавтракал и поиграл с ними, а также пообещал сводить их в «Океанариум» и помочь их папе найти работу.

Точка в этой истории, конечно же, не поставлена. Органы опеки очень плотно занимаются этой семьей. Еще предстоит выяснить историю матери и отца.

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments