Мать оставленных в Шереметьево мальчиков готова забрать их

13:53 27/01/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Мать двоих мальчиков, оставленных накануне в московском аэропорту Шереметьево, готова забрать детей к себе, сообщили в министерстве социальной защиты населения Хабаровского края, сообщает ТАСС.

Как добавили в ведомстве, сейчас у женщины новая и благополучная семья, она беременна третьим ребенком. Решение о возвращении детей примут органы опеки и попечительства. Решаются организационные вопросы, связанные с перевозкой детей. Сама женщина не может полететь за сыновьями по состоянию здоровья. В министерстве выразили надежду, что ситуация разрешится в течение трех дней.

Эту информацию подтвердила уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко.

«Мы поговорили с матерью мальчиков. У нее сейчас новая семья, она ждет ребенка, они с мужем готовы забрать детей», – сказала омбудсмен.

Трегубенко добавила, что поддерживает связь с уполномоченным по правам ребенка в РФ Анной Кузнецовой, все необходимые вопросы обсуждаются. Решаются вопросы с перевозкой мальчиков в Хабаровск.

26 января мужчина, прилетевший из Хабаровска с сыновьями 2011 и 2014 годов рождения, оставил детей в аэропорту Шереметьево. В вещах мальчиков он оставил записку, в которой признался, что не может прокормить сыновей. Полиция установила личность мужчины. Это житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов.

Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко рассказала, что мать детей не знала о случившемся. Родители мальчиков разведены, и женщина не общалась с бывшим супругом.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении отца мальчиков по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». Правоохранители выясняют социальное положение семьи, в которой росли дети, и условия их проживания.

comments powered by HyperComments