Названа возможная причина крушения вертолета с Коби Брайантом

13:14 27/01/2020

Густой туман мог стать причиной крушения вертолета, в котором погиб знаменитый баскетболист Коби Брайант. Об этом сообщили в полиции Лос-Анджелеса. Легендарный спортсмен разбился сегодня ночью. На борту вертолета также была его дочь и еще семь человек, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Очевидец снял первые минуты после авиакатастрофы, в которой погибла легенда мирового спорта. Вертолет упал в горах в 30 километрах от Лос-Анжелеса и взорвался. Шансов выжить не было ни у кого.

«Тяжело на сердце, потому что сегодня Лос-Анжелес, Америка, весь мир потеряли героя. И мы буквально стоим здесь с разбитым сердцем в доме, который построил Коби Брайант», – поделилась певица Алиша Киз.

С грустной новости начали церемонию вручения музыкальной премии Grammy. С минуты молчания по великому спортсмену современности стартовали все игры Национальной баскетбольной ассоциации и матч звезд американсокго футбола в США. Домашнюю арену баскетбольного клуба «Лейкерс», за который играл Коби Брайант, превратили в импровизированный мемориал. Тысячи, а то и десятки тысяч фанатов принесли цветы, мячи и футболки с именем кумира.

«Я родился в 94-м году и помню его всю свою жизнь, Коби для меня олицетворял баскетбол. Я очень рад, что в моей жизни был такой человек. И то, что случилось – настоящая трагедия», – поделился фанат спортсмена.

«Я росла на его матчах, он был нашей семейной легендой. Мы вместе смотрели телевизор, когда он играл. Можно даже сказать, что Брайант был членом нашей семьи», – рассказала еще одна болельщица.

Его называли вторым Майклом Джорданом. Всю карьеру он провел в клубе «Лос-Анджелес Лейкерс», в составе которого пять раз выигрывал чемпионат НБА и был одним из самых результативных снайперов в истории лиги. Вместе со сборной США Брайант получал золото Олимпиад.  Сегодня скорбит вся Америка. Слова соболезнования выразили Дональд Трамп, Барак Обама, Бил и Хилари Клинтон. Оплакивают Брайанта и коллеги-спортсмены.

«Мне очень трудно выразить словами, как я отношусь к потере Коби Брайанта. Большинство людей запомнят Коби как великолепного спортсмена, который вдохновил целое поколение баскетболистов. Я всегда буду помнить его как человека, который был намного больше, чем спортсмен», – поделился баскетболист Карим Абдул-Джаббар.

Брайант ушел из профессионального спорта в 2016 году. Два года назад снял фильм «Дорогой баскетбол». Короткометражная анимационная картина получила «Оскар». Коби Брайанту был 41 год, вместе с ним погибла его 13-летняя дочь. Они летели на ее тренировку. Джанна мечтала стать баскетболисткой, как папа.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments