В Роскачестве развеяли миф о большом количестве кальция в йогуртах

12:29 27/01/2020
Йогурт,молочные продукты, йогурт, активиа, данон, завтрак. активия,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В йогуртах содержится кальций, однако его количества недостаточно для суточной дозы, заявили эксперты Роскачества. Они провели исследование клубничных йогуртов 26 торговых марок, сообщает газета «Вечерняя Москва»

Специалисты пояснили, что кальций является необходимым элементом минерального матрикса кости, он также нужен для нервной системы. Дефицит этого элемента может привести к проблемам со здоровьем. В кисломолочных продуктах содержание кальция должно быть не менее 60 мг на 100 г.  

Между тем, как показало исследование, содержание кальция в баночке йогурта, несмотря на заверения производителей, оказалось недостаточно для суточной нормы. Так, например, чтобы набрать эту норму необходимо съесть более 1 кг кисломолочного продукта. 

«Как бы много кальция ни обещали производители, его будет недостаточно для покрытия суточной нормы. Но у потребления кальция из йогурта все-таки есть и плюсы: из молочных продуктов организм все же усваивает кальций лучше, чем из растительных. Однако если сравнивать йогурт с другими молочными продуктами, то сравнение будет далеко не в его пользу», – отметили специалисты. 

Они указали, что суточную дозу кальция могут восполнить сыры или молоко, в том числе сгущенное. В свою очередь эксперты добавили, что йогурты полезны. Они содержат полноценный белок, много витаминов и минеральных веществ (фосфор, магний). Они необходимы для нормального очищения желудочно-кишечного тракта. 

Также йогурт поможет тем, кто следит за весом, поскольку в продукте уменьшенная жирность.

Источник: vm.ru

comments powered by HyperComments