Снятие блокады: Жээнбеков принял участие в митинге-реквиеме

12:26 27/01/2020

В Кыргызстане в память об освобождении Ленинграда прошел митинг-реквием. К монументу, посвященному блокаде, возложил цветы президент страны Сооронбай Жээнбеков, передает телеканал «МИР 24».

Вместе с главой государства вспомнить трагические дни пришли сотни кыргызстанцев. Среди них – участники блокады, дети, которых перевезли в республику в августе 1942-го, и внуки павших. В ходе освобождения Ленинграда погибли более четырех с половиной тысяч кыргызстанцев. Сооронбай Жээнбеков в своей речи поблагодарил и тружеников тыла: несмотря на трудности и голод, они приняли 16 тысяч жителей блокадного Ленинграда. 

«История блокадного Ленинграда – это история единения советского народа, в том числе кыргызского и русского народов. Освобождение Ленинграда от блокады, а затем и общая победа в Великой Отечественной войне – это святая память, которая никогда не останется в забвении. Дорогие ветераны и блокадники, мы высоко ценим ваш героизм и крепость духа», – сказал Жээнбеков.

Президент также отметил, что 75-летие Победы в Великой Отечественной войне в Кыргызстане будут отмечать на самом высоком уровне.

comments powered by HyperComments