Гости катка на ВДНХ собрали деньги на лечение детей

17:00 26/01/2020

На катке ВДНХ в шестой раз проходит благотворительная акция. Все деньги от продажи билетов пойдут на лечение детей, которые борются с опухолью головного мозга, и на поддержку ребят с особенностями развития, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов.

Быть похожей на диснеевских принцесс и супергероев – обычные мечты шестилетней девочки. Родители же Евы еще три года назад хотели лишь одного – чтобы она выжила. Врачи поставили их дочери страшный диагноз злокачественная опухоль мозга.

«Ева по характеру боец. Ева переводится как «жизнь». Мне кажется, она мне давала силы все это пережить», – призналась мама Евы Елена Симоненко.

На многочисленные курсы химиотерапии собирали всем миром. Шефство над Евой взял благотворительный фонд Константина Хабенского. Он оплатил все расходы по лечению и реабилитации. Два года Ева боролась с болезнью, и уже год как врачи осторожно говорят о том, что рак отступил.

«Я не боялась, потому что меня держала своя магия», – говорит девочка.
Своей магией Ева делится со всем семейством.

«Я вас всех обожаю! Мы суперсемейка и всегда должны быть все вместе. Я ребенок и объясняю всем, что делать», – говорит Ева.

В конце января у Евы уже второй год подряд сбываются мечты. Ее приглашают на благотворительный день на самый большой в Европе каток на ВДНХ. Вместе с Евой на катке – подопечные трех благотворительных фондов. Знаменитые актеры сами вышли на лед и устроили карнавальный заезд.

«Когда в одном месте сосредоточено много добра, это видно из космоса. Мне не нравится фраза «плохой пример заразителен». Мне кажется, что добрый значительно заразительнее», – считает актриса Ксения Алферова.

Благотворительный день проходит уже шестой год. За это время удалось собрать 15 миллионов рублей. Вся выручка от билетов идет на помощь детям и взрослым.
 

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments