Праздник круглый год: улицы Бишкека озеленят новогодними елками

06:52 27/01/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Новогодние елки, которые жители Бишкека покупали себе домой, теперь высаживают в парках и дворах. Хорошо ли они приживаются, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Ковалева.

Семья Касьяновых решила посадить новогоднюю елку у себя во дворе. Место выбрали просторное, чтобы корням не было тесно, и напротив окна – чтобы любоваться: в следующем году подросшее дерево планируют нарядить прямо в грунте.

«У нас елочка совсем маленькая. Мы ее наряжали на Новый год. Мама сказала, что елку уже надо посадить в землю, иначе она привыкнет к теплу и потом может даже умереть», – указала Маргарита Касьянова.

Конец января – самое время, чтобы пересадить хвойные в открытый грунт. При температуре выше нуля они могут не прижиться. Если же решили высадить растение не у себя на участке, а в общественном месте, в Бишкеке с этим даже помогут.

«Если горожане пожелают высадить дерево на муниципальной земле – в скверах, парках, на улицах – мы проконсультируем и поможем посадить», – заверила пресс-секретарь «Бишкекзеленхоз» Аида Айдаралиева.

Добровольцам не только выдадут инвентарь, но и помогут вскопать замерзшую землю. Для этого надо позвонить в городскую службу «Бишкекзеленхоз» и оставить заявку. Ну а если новогодняя елка была искусственной и сажать нечего, всегда можно купить саженец. Сейчас он обойдется в 28 долларов.

Елки, которые жители Бишкека высаживают в парках и скверах, переходят на баланс муниципальных предприятий.

Ольга Ковалева
comments powered by HyperComments