Смертельная пневмония: число жертв коронавируса в КНР за день выросло на треть

06:47 27/01/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Родина Светлана

Число погибших от нового коронавируса в Китае выросло до 80 человек. Более двух с половиной тысяч заражены и находятся в больницах, передает «МИР 24».

Первые сообщения о вирусе поступили из города Ухань. Местные власти закрыли там рынок морепродуктов, который посещали заболевшие. Источником инфекции, по словам китайских эпидемиологов, стали дикие животные, возможно, змеи. Власти КНР предупредили, что вирус может мутировать и распространяться очень быстро. Поэтому около 10 городов в стране закрыты на карантин. Транспортное сообщение с ними приостановлено. В больницах у медперсонала отменены выходные, все врачи и медсестры работают в усиленном режиме.

«В критическом состоянии находится около 20% наших пациентов. В основном это пожилые люди, у которых есть несколько постоянных заболеваний: диабет, гипертония и другие. Им приходится делать искусственную вентиляцию легких», – указал декан стационарного отделения больницы Цзиньинтань Ся Цзян. 

Вирус уже обнаружили не только в Китае. Отдельные случаи заражения зарегистрированы в Японии, на Тайване, в США, Франции, Канаде и ряде других стран. Япония и Франция даже заявили об эвакуации своих граждан из города Ухань. На территории России и стран СНГ случаев заболевания не выявлено. 

comments powered by HyperComments