Гибель Коби Брайанта: все матчи в НБА начались с минуты молчания

06:31 27/01/2020
ФОТО : Zuma\TASS / Ringo Chiu

Крушение легенды. В США в результате авиакатастрофы погиб один из самых известных баскетболистов современности Коби Брайант, передает «МИР 24».

Частный вертолет, на котором летел спортсмен, разбился недалеко от Лос-Анджелеса. Вместе с Брайантом погибла и его 13-летняя дочь. Всего же на борту находились девять человек, никто не выжил. Причина катастрофы пока не установлена.

«Национальное управление по безопасности на транспорте направило группу экспертов для выяснения обстоятельств авиакатастрофы с участием вертолета Сикорский 76Б. Команда будет состоять из 18 человек, они проверят исправность вертолета, действия пилотов, наземных служб. От имени всего управления я выражаю самые искренние соболезнования тем, кто потерял своих близких в результате этого трагического события», – указала официальный представитель Национального управления США по безопасности на транспорте Дженнифер Хоуменди.

Коби Брайант – один из лучших баскетболистов в истории этого вида спорта. Он начал играть на профессиональном уровне сразу после школы. И уже тогда его называли вторым Майклом Джорданом. Всего же он провел 20 сезонов в НБА и все за одну команду – «Лос Анджелес Лэйкерс». Он пять раз выигрывал лигу и входит в пятерку самых результативных игроков в ее истории. Плюс на счету Коби Брайанта два золота Олимпийских игр.

После известия о смерти Брайанта все матчи в  НБА начались с минуты молчания. Соболезнования приходят со всего мира. Выразил их и известный в прошлом баскетболист, а ныне президент федерации этого вида спорта Андрей Кириленко.

comments powered by HyperComments