Глава ВОЗ направился в Китай в связи со вспышкой пневмонии нового типа

22:51 26/01/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус направляется в КНР. Он планирует обсудить с правительством и медиками меры борьбы с пневмонией нового типа, передает «МИР 24».

В Ухань, который сейчас на строгом карантине, прибыли почти 2500 медиков. Они будут помогать оказывать помощь зараженным. В больницах города в срочном порядке создают дополнительные места для больных. Китайские ученые говорят о том, что новый вирус способен передаваться от человека к человеку уже во время инкубационного периода, который длится до двух недель. Число инфицированных может серьезно вырасти.

«Сейчас ключевой период для предотвращения эпидемии и для сдерживания ее в пределах Уханя. По мнению экспертов, недельные каникулы по случаю нового года лучшее время для того, чтобы начать массовую изоляцию и дезинфекцию», – сообщил глава Национальной комиссии здравоохранения Китая Ма Сяовэй.

Для того чтобы остановить распространение вируса, власти страны запретили междугородние автобусные перевозки. В некоторых населенных пунктах не работает даже городской общественный транспорт. На еще более радикальные меры пошло руководство Гонконга. Оно запретило въезжать в свой район жителям провинции Хубэй и тем, кто ее посещал в последние две недели.

comments powered by HyperComments