Ели прямо в проруби: нижегородские «моржи» оригинально отметили День пельменя

21:14 26/01/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В Нижнем Новгороде зарождается новая народная забава. Там День пельменя и День студента с размахом отметили местные «моржи», передает корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Пикник на свежем воздухе. Да на таком, что посуду сдувает. В Нижнем Новгороде минус четыре. А им нипочем. Они – ребята горячие. Седьмой год подряд нижегородские «моржи» так отмечают День русского пельменя. Сначала готовят угощение на костре, кстати, на воде из озера, а потом поедают его на скорость в нем же. 

Повод окунуться сегодня не один. Заплыв посвящен еще и Дню студента. В закаленном теле здоровый дух, уверяет Ирина Дермидонтова. Она моржует уже 17 лет. 
 
«Молодые люди у нас сейчас робкие, и мы показываем своим примером, какая должна быть жизнь, потому что в проруби она намного веселее», – сказала Ирина. 

Приглашенные студенты в прорубь не полезли. Веселья им хватило в парке. Закаленные наставники устроили для них забег. Можно было встать на лыжи. Или просто преодолеть дистанцию трусцой. Но желательно в купальниках. 

В празднике закаливания приняли участие студенты автомеханического техникума и индустриального колледжа. Педагоги всех морозостойких обещали поощрить. 

«Пообещали хорошие оценки и возможность сдать экзамены экстерном», – сказала Дарья Галкова. 

Но не за оценки раздевались, уверяют участники. Ищущие умы рады новым эмоциям и опыту. В январе по снегу, да без одежды, не всякий горазд. 

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments