Аномальное тепло и резкое похолодание: Вильфанд рассказал о погоде в России на следующей неделе

19:51 26/01/2020
зима, погода, снег, снегопад, снежинка, холод, лед, мороз, вьюга, метель, иней, следы, шаги,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

На следующей неделе центр и юг Европейской части России окажутся в аномальной зоне тепла. В то же время арктический воздух принесет похолодание в Костромскую, Новгородскую, Нижегородскую, Кировскую и ряд других областей, сообщил ТАСС и. о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, климатическая норма в центре и на юге Европейской части России будет превышена на 7-10 градусов. «Ситуация не меняется. По-прежнему будет теплая погода. Конечно, вариации небольшие будут, в частности и понижение температуры, но отклонения от нормы все равно будет от 7 до 10 градусов со знаком плюс», – отметил синоптик.

В частности, по данным Гидрометцентра, в Москве на следующей неделе по ночам столбик термометра будет опускаться до 1-2 градусов ниже нуля. Днем же будут положительные значения. В понедельник и вторник - 1 градус тепла, в среду 3 градуса с плюсом, в четверг – 4 , в пятницу – 3 и в субботу – 4 градуса тепла.

При этом ряд регионов России уже завтра ощутят на себе действие циклона. «В тылу циклона, центр которого находится над северо-востоком Европейской части страны, будет вхождение арктического воздуха, и он начнет входить уже завтра, причем Питер он почти не затронет, а вот в Коми, Архангельской, Новгородской областях уже завтра будет и минус 15, и минус 20», – сообщил Вильфанд. 

По его словам, во вторник похолодание придет также в Костромскую, Нижегородскую, Кировскую области. «Там морозы уже будут 25-27 градусов. И это связано с тем, что зона вхождения холодных масс будет очень резкой», - пояснил специалист. Холодная погода на следующей неделе ожидает также  жителей Поволжья и Урала, а к выходным похолодание доберется и до юго-запада Сибири.

Ранее жителям европейской части России в ближайшую неделю пообещали мокрый снег, слякоть, сырость и промозглый ветер.

comments powered by HyperComments