«Свеча памяти» в Иерусалиме, команда Мишустина и коронавирус-убийца: программа «Вместе» за 26 января

20:29 26/01/2020

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 26 января.

  • В России сформировано новое правительство. Указ о назначении министров подписал президент Владимир Путин. Он назвал важнейшей задачей кабмина повышение благосостояния граждан. В российском правительстве новые лица: почти половина министров, две трети вице-премьеров и сам председатель Михаил Мишустин.
  • Цель всех кадровых крутых перемен одна: улучшение качества жизни каждого конкретного человека в России. И президент продолжает свои встречи с теми, для кого и задуманы все эти преобразования. Владимир Путин на примере Липецкой области проверил, как реализуется его послание Федеральному собранию. В ходе поездки в Усманский район он посетил ряд социальных объектов, а также провел встречу с общественностью.
  • На этой неделе стало известно о серьезных нарушениях в авиакомпании Bek Air, чей лайнер рухнул в конце декабря под Алматы. Эксперты обнаружили тазы под двигателями, куда стекало масло, и скотч, которым заклеивали щели. Впрочем, как уверяют специалисты, это проблема многих мелких авиакомпаний.
  • Все аэропорты мира делают сейчас все возможное, чтобы не пропустить коронавирус. Это новый вид пневмонии, который появился в самом центре Китая – в 12-миллионном Ухане. Сейчас он и еще десяток городов закрыты на карантин. Жители Поднебесной во все времена с гордостью говорили, что могут есть «все, что бегает, ползает, плавает и летает». Похоже, это и сыграло злую шутку.
  • В Армении не прекращается скандал в системе здравоохранения. Чиновники решили не продлевать лицензии роддомам в маленьких населенных пунктах. В Минздраве уверены, что рожениц можно на скорой домчать до современной больницы и оказать помощь там. Это обойдется государству дешевле, чем содержать целое родильное отделение в местах.
  • Почти полсотни мировых лидеров на этой неделе приехали в Иерусалим на Форум памяти жертв Холокоста. Говорили о том, как уберечь современные поколения от ошибок прошлого и как не допустить переписывания истории.
  • Памятная дата наступающей недели – годовщина снятия блокады Ленинграда. К этому памятному дню телерадиокомпания «МИР» сняла документальный фильм о дороге жизни – «Дорога 101».

comments powered by HyperComments