Москвичи встали на коньки вместе со звездами, чтобы помочь больным детям

15:59 26/01/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

На катке ВДНХ сегодня в шестой раз проходит благотворительная акция. Все деньги от продажи билетов пойдут на лечение детей, которые борются с опухолью головного мозга, и на поддержку ребят с особенностями развития, сообщает корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов.

Еще год назад Ева боролась со страшной болезнью – злокачественная опухоль мозга.  Сегодня она впервые встала на коньки. Лечение и реабилитацию оплатил благотворительный фонд Константина Хабенского. Вместе с Евой на катке подопечные сразу трех благотворительных фондов – «Я есть!»,  фонд Хабенского и фонд «Вера». Знаменитые актеры сами надели коньки и устроили карнавальный заезд.

Благотворительный день проходит на самом большом катке в Европе, на ВДНХ, уже шестой год подряд. «Когда в одном месте сосредоточено много добра, это видно из космоса. Мне не нравится фраза «плохой пример заразителен». Мне кажется, что добрый значительно заразительнее», – считает актриса Ксения Алферова.

На катке и дети, прошедшие реабилитацию, и те, кто до сих пор борется с тяжелым заболеванием, и взрослые с особенностями развития. «Приходите, катайтесь, еще есть врем. И все мы здесь, чтобы вас позвать», – сказала актриса Ингеборга Дапкунайте. В программе – выступление артистов и диджеев до самого вечера. Все средства от проданных билетов пойдут в благотворительные фонды. За шесть лет удалось собрать 15 миллионов рублей.

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments