Власти Казахстана приняли жесткие меры против коронавируса

15:46 26/01/2020

Жесткие решения приняло правительство Казахстана на экстренном заседании в связи с распространением нового коронавируса. Страна усилила санитарный и миграционный контроль на границе с Китаем, сообщает «МИР 24».

«В настоящее время в КНР в городе Ухань и ряде других городов распространяется опасный коронавирус, вызывающий тяжелую пневмонию, которая несет опасность для жизни человека. Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству принять решительные организационные меры по недопущению распространения коронавируса из Китая на территории страны. Этот вопрос под особым контролем у членов правительства», – сказал премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

Медики будут наблюдать за всеми, прибывающими из Китая. Их возьмут на учет по месту жительства. Служащим отменяют командировки в Китай, а туристам рекомендуют воздержаться от поездок в соседнюю страну.

Приостанавливаются 72-часовой безвизовый режим для транзитных пассажиров из Китая, который действовал ранее, а также работа казахской части международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос». Казахстанских студентов и других граждан республики готовятся экстренно эвакуировать из города Ухань.

comments powered by HyperComments