Юный кроликовод из Гюмри обзавелся своей фермой

15:35 26/01/2020
ФОТО : «Мир 24» / (МТРК «Мир»)

У 15-летнего Микаэла Саркисяна из Гюмри появилось собственное кроличье хозяйство. Школьник строит большие планы на будущее. Осуществить мечту ему помог премьер-министр Армении Никол Пашинян, сообщает корреспондент «МИР 24» Лиана Азоян.

Больше десятка упитанных кроликов живут в любви и заботе. Каждое утро Микаэл первым делом идет к своим питомцам, чтобы накормить их и почистить клетки. «Мне всегда нравились кролики. Они такие смешные и всего боятся. Изначально у меня было три зверька. Я ухаживал за ними, это было хобби», – сказал юный фермер.

Юного кроликовода и его маленькую ферму теперь знает вся Армения. Началось все несколько месяцев назад, во время визита Пашиняна в Гюмри. Тогда школьник пообещал премьеру очистить свой район от мусора, а глава правительства в свою очередь – принять Микаэла в своей резиденции. Оба сдержали слово. «Я рассказал, что очень люблю кроликов и хотел бы открыть ферму. Премьер поддержал мою инициативу. И попросил известного кроликовода Давида Давтяна помочь мне превратить хобби в бизнес. От него я и получил базовые знания и первых калифорнийских кроликов», – рассказал Микаэл Саркисян.

Ухаживать за ними несложно, делится опытом Микаэл. Главное – в помещении поддерживать температуру не ниже 10 градусов и давать сбалансированный корм. Все затраты при правильном обращении могут окупиться за полгода. Кролики Микаэла уже принесли первое потомство, а в ближайшие дни на свет появятся еще несколько маленьких крольчат. «Я взял на себя ответственность и должен добиться результата. В ближайших планах не только расширение бизнеса, но и реализация крольчатины, а также получение удобрения из навоза животных», – отметил школьник. Спрос на крольчатину в республике высок. На рынке килограмм стоит в среднем шесть  долларов. Мясо считается диетическим и легко усваивается. 

Лиана Азоян
comments powered by HyperComments