Пушистый рыцарь: фанат кольчуг из Ставрополья смастерил доспехи для своего кота

13:58 26/01/2020

Житель Ставрополья настолько увлекся средневековыми боями, что выковал шлем и кольчугу даже для собственного питомца, сообщает корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

Упитанный любимец семьи Бражниковых теперь в одном ряду с боевыми слонами, лошадьми и собаками. У кота тоже есть доспехи. «Делал людям, бойцам, себе, а потом решил, почему бы не сделать и коту доспехи. Были боевые собаки, начиная с Античности, они были в доспехах. Они были воинами. Мне кажется, что мой кот тоже – воин», – рассказал кузнец Владимир Бражников.

Только колец для облачения – больше двух тысяч. На то чтобы их соединить, потребовалось три недели. По словам кузнеца Юрия Черникова, Владимир всегда придумывает что-то интересное и оригинальное, доказывая, что душа настоящего художника в искусстве не имеет границ. «Это очень сложный труд. Я всегда задаю вопрос: как ты это делаешь? Ведь это выкройки, все это нужно примерять», – сказал кузнец.

Перед тем как сделать вещь, Владимир скрупулезно изучает каждую деталь, чтобы и форма, и геометрия доспехов были как на картинке в музее. «Дети знакомых, племянники приходят, я кольчугу на них одеваю. Смотрю, они уже плечи расправили, чувствуют себя мужчиной», – отметил Владимир Бражников. Облачение германского воина мастер сделал для себя. По его словам, если бы мог попасть в Средневековье, обязательно стал бы пехотинцем.

Марина Сасикова
comments powered by HyperComments